マヨシチューグラタン
くまさんマヨネーズを美味しく食べる料理ですのでチーズはのせません。糸引くとろ~り感は無いですが、美味しいです。
材料(1人分)
マカロニ | 60g |
ベーコン | 20g |
舞茸 | 30g |
牛乳 | 100g |
シチューの素(市販品) | 20g |
くまさんマヨネーズ | 20g |
作り方
- マカロニを長めに茹でて柔らかく仕上げます。
- ベーコンを棒状に切り、割き解した舞茸とフライパンで炒めます。
- 炒め終わったら牛乳、シチューの素を入れて溶かし混ぜます。少し緩めがおすすめです。仕上げにマヨネーズを入れるのをお忘れなく。
- 器にマカロニを入れてからソースを注ぎましょう。あとはオーブン200℃で20分。焼き色が付けば完成です。