くまさんマヨネーズパエリア
くまさんマヨネーズはオリーブオイルを使っているので、魚介類に合います!市販のマヨネーズと違い酸味よりコクが強いので万能調味料として大活躍♪
材料(3人分)
米 | 2合 |
水 | お米の1.4倍 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2ケ |
チキンコンソメ | 1ケ(市販品) |
パプリカパウダー | 5g |
塩 | 1つまみ |
ローリエ | 1枚 |
くまさんマヨネーズ | 30g |
<トッピングの材料>
海老 | 3ケ |
ベビーホタテ | 3ケ |
鯵 | 3ケ |
鶏肉 | 3ケ |
プチトマト | 3ケ |
作り方
【パエリアの作り方】
- にんにく、玉ねぎをみじん切りします。
- 炊飯器に全ての材料を入れて炊上ったら完成です。
【トッピングの作り方】
- プチトマト以外の材料を塩、胡椒してフライパンで焼きます。
- お皿に綺麗にトッピングして最後にプチトマトをのせて完成です。