和風カプレーゼをマヨネーズで

くまさんマヨネーズとも相性が良く、醤油で和風味をちょっぴりきかせたカプレーゼをどうぞ。

材料(1人分)

植物由来のホイップクリーム100g
砂糖1つまみ
トマト1ケ
アボカド1ケ
レモン汁少々
ベビーリーフ20g
大葉2枚
醤油10cc~お好みで
くまさんマヨネーズ30g

作り方

  1. ホイップクリームをに砂糖を入れて6分立てまで泡立てて、マヨネーズ入れます。そのまま混ぜて8分立てで完成です。少し固めの方が美味しく出来上がります。
  2. トマトはスライスし、大葉は千切りにしてベビーリーフと混ぜます。アボカドは賽の目にカットしてレモン汁をふり、変色を防ぎます。
  3. お皿にトマトを並べアボカド、サラダをのせてマヨネーズ入りホイップをトッピングします。仕上げに醤油をかけて完成です。
比内地鶏たまごのマヨネーズ (プレーン)
比内地鶏たまごの
マヨネーズ
(プレーン)

やさしい味わいで
ふんわりクリーム
のような口あたり

200g
価格:648円(税込)

菜種油、りんご酢
商品購入
比内地鶏たまごの マヨネーズ (ピンクペッパー)
比内地鶏たまごの
マヨネーズ
(ピンクペッパー)

ピンクペッパーの
華やかな香味で
大人向けの雰囲気

200g
価格:648円(税込)

菜種油、りんご酢
商品購入
主要原材料

菜種油
(キャノーラ油)

純りんご酢
(アップルビネガー)

比内地鶏
全卵