和風カプレーゼをマヨネーズで
くまさんマヨネーズとも相性が良く、醤油で和風味をちょっぴりきかせたカプレーゼをどうぞ。
材料(1人分)
植物由来のホイップクリーム | 100g |
砂糖 | 1つまみ |
トマト | 1ケ |
アボカド | 1ケ |
レモン汁 | 少々 |
ベビーリーフ | 20g |
大葉 | 2枚 |
醤油 | 10cc~お好みで |
くまさんマヨネーズ | 30g |
作り方
- ホイップクリームをに砂糖を入れて6分立てまで泡立てて、マヨネーズ入れます。そのまま混ぜて8分立てで完成です。少し固めの方が美味しく出来上がります。
- トマトはスライスし、大葉は千切りにしてベビーリーフと混ぜます。アボカドは賽の目にカットしてレモン汁をふり、変色を防ぎます。
- お皿にトマトを並べアボカド、サラダをのせてマヨネーズ入りホイップをトッピングします。仕上げに醤油をかけて完成です。