かぼちゃのサラダ

マッシュしたかぼちゃに雑穀米のプチプチ食感を混ぜた、子供から大人まで楽しめるスィーツ感覚のサラダです。

材料(3~4人分)調理時間:約15分

かぼちゃ約200g
マヨネーズ大さじ1
クリームチーズ大さじ1
茹でた雑穀米20g
缶詰めのフルーツ適量

作り方

  1. かぼちゃは種と皮を取り除き、ひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで約4分加熱する。
  2. 1.を熱いうちに潰し、雑穀米とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 冷めたらクリームチーズと汁気を切ったフルーツをざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。お好みでナッツ類を散らす。

雑穀こまち

お徳用
1,000g
4,320円(税込) 

雑穀こまち

スティックタイプ
20g×30袋入り(600g) 
3,240円(税込)

20g×15袋入り(300g) 
1,728円(税込)