マヨシチューグラタン

くまさんマヨネーズを美味しく食べる料理ですのでチーズはのせません。糸引くとろ~り感は無いですが、美味しいです。

材料(1人分)

マカロニ60g
ベーコン20g
舞茸30g
牛乳100g
シチューの素(市販品)20g

くまさんマヨネーズ20g

作り方

  1. マカロニを長めに茹でて柔らかく仕上げます。
  2. ベーコンを棒状に切り、割き解した舞茸とフライパンで炒めます。
  3. 炒め終わったら牛乳、シチューの素を入れて溶かし混ぜます。少し緩めがおすすめです。仕上げにマヨネーズを入れるのをお忘れなく。
  4. 器にマカロニを入れてからソースを注ぎましょう。あとはオーブン200℃で20分。焼き色が付けば完成です。
比内地鶏たまごのマヨネーズ (プレーン)
比内地鶏たまごの
マヨネーズ
(プレーン)

やさしい味わいで
ふんわりクリーム
のような口あたり

200g
価格:648円(税込)

菜種油、りんご酢
商品購入
比内地鶏たまごの マヨネーズ (ピンクペッパー)
比内地鶏たまごの
マヨネーズ
(ピンクペッパー)

ピンクペッパーの
華やかな香味で
大人向けの雰囲気

200g
価格:648円(税込)

菜種油、りんご酢
商品購入
主要原材料

菜種油
(キャノーラ油)

純りんご酢
(アップルビネガー)

比内地鶏
全卵