くまさん流マヨネーズの作り方 くまさん流マヨネーズは味がシンプル。マヨソースやデップに最適なマヨネーズの作り方をご紹介

トップ > くまさん流マヨネーズの作り方

色々な調味料と合わせやすいマヨネーズ

マヨソースやディップなどにもアレンジしやすいくまさんが教えるマヨネーズ。

ご家庭で簡単!手作りマヨネーズ
油 酢 全卵
準備するもの
<材料>※ご家庭で作る場合の分量です
200g 3g
30g こしょう 3g
全卵 60g マスタード 3g
砂糖 10g    
<道具>
料理ミキサー ボール
スプーン  

※フードプロセッサーがあると便利です

チャレンジ、マヨネーズ

全卵と塩・こしょうを入れ混ぜます

全卵と塩・こしょうを入れ混ぜます。

卵(全卵)1個、砂糖・塩・こしょう・マスタード少々入れて軽く混ぜます。
※こしょう・マスタードはお好みで調節してください。

酢をすこしずつ加えて混ぜます

酢をすこしずつ加えて混ぜます。

よく混ぜ合わせた[作り方1]に、糸を引くように酢を少しずつ入れながら混ぜます。

くまさんのポイント

ボールを濡れ布巾などで固定すると混ぜやすいです。

油を少しずつ足しながら混ぜます

油を少しずつ足しながら混ぜます。

油も酢と同様に「糸を引くように少しずつ」入れながら混ぜます。

くまさんのポイント

油を入れると粘度が高くなり混ぜにくくなりますが根気強く続けましょう。

材料がよく混ざりあったら出来上がり

材料がよく混ざりあったら出来上がり!!

おいしいうちにお召し上がりください。
混ざりが弱かったり、暑すぎたり冷やしすぎたりすると分離してしまいます。

くまさんマヨネーズの
アレンジマヨソースで食べる美味しい料理

くまさんマヨネーズと相性が良い調味料
  • パエリア
    パエリアに
  • お魚パン粉焼き
    お魚パン粉焼きに
  • 和風カプレーゼをマヨネーズ
    和風カプレーゼをマヨネーズで
  • 和風タルタルソース
    和風タルタルソースに
  • マヨシチューグラタン
    マヨシチューグラタンに
  • 白ナポリタン
    白ナポリタンに
くまさんのアレンジマヨソースのレシピ

あなたのお店のオリジナルマヨネーズ

マヨネーズの受託加工

おすすめ商品

くまさん卵油シリーズ

くまさん雑穀

くまさん雑穀シリアル

くまさん手作り
比内地鶏卵マヨネーズ

北秋田のうめぇもん

  • 謾セ蟆閭ス
貂ャ螳壹サ谿狗蕗霎イ阮ャ隧ヲ鬨捺、懈渊
  • 縲悟嵯鮟縲阪→縲悟嵯豐ケ縲阪ョ驕輔>
  • 縺上∪縺輔s霎イ蝨帝壻ソ。
  • 閠輔☆證ョ繧峨@ 繝悶Ο繧ー
  • 蛹礼ァ狗伐荳蛾「ィ髮題ィ
  • 霎イ蝨偵Ξ繧キ繝
  • 蜊オ豐ケ縺ョ菴懊j譁ケ
  • 繝槭Κ繝阪シ繧コ縺ョ菴懊j譁ケ
  • 髮醍ゥ縺薙∪縺。縺秘」ッ縺ョ轤翫″譁ケ

ページトップ